Cupcake de Chocolate c/Maracujá

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Ingredientes
Cobertura:
* 100 g. chocolate meio-amargo
* 100g de creme de leite fresco
Recheio:
* 1 lata de leite condensado
* 1 c.(sopa) de manteiga
* Polpa de maracujá - cerca de 2 frutas ou 1/2 lata (na medida da lata do leite condensado) de polpa concentrada
Massa:
* 1 xíc. de açúcar

* 1 xíc. de  farinha de trigo
* 1/2 xíc. de cacau em pó
* 1 c.(chá) de fermento
* 1 c.(chá) de bicarbonato em pó
* 1/2 c.(chá) de sal
* 1 ovo
* 1/2 xíc. de leite
* 1/4 de xic. de óleo
* 1/2 xíc. de água fervente
Modo de fazer:
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas) e junte o creme de leite.
 - Leve à geladeira para endurecer por 5 horas.
Recheio:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até dar o ponto de brigadeiro.
Bolinho:
- Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- Separe forminhas tamanho 0 (aquelas grandes de cupcake). 
-Peneire todos os ingredientes secos em uma tigeja e misture bem.
- Junte o ovo, o leite e o óleo e bata por 2 min.
- Junte a água fervente e misture bem. A massa ficará bem líquida. 
- Encha cerca de 3/4 de cada forminha e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.
- Tire do forno e deixe descansar por 5 min. depois deixe descansar sobre uma grade para terminar de esfriar.
Montagem:
-Retire a cobertura da geladeira algumas horas antes de montar e mexa bem até ficar cremosa. 
- Com um saco de confeitar com bico liso recheie os bolinhos com o brigadeiro de maracujá.
- Com um bico frisado, cubra com o ganache de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino