Cupcake de Chocolate Meio Amargo

segunda-feira, 13 de junho de 2011



Ingredientes:
* 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1/2 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 100 g de manteiga
* 1/2 xícara de água
* 2 ovos grandes
* 3/4 de xícara de leite
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 100 g de chocolate  meio amargo, picado 
Para o merengue:
* 3 claras de ovos grande
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 1 colher (chá) de casca ralada de limão
* 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Fazer:
- Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos.
- Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
- Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Prepare o merengue:
- Em um travessa refratária, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. 
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes.
- Junte a casca e o suco de limão.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino