Ingredientes:
* 1 1/4 x. de açúcar
* 1/3 de x. de água fervente
* 150 g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos grandes
* 1 c. (chá) de essência de baunilha
* 2 x. de farinha de trigo
* 1 c. (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 1 3/4 x. de nozes picada
Modo de fazer:
* 1/3 de x. de água fervente
* 150 g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos grandes
* 1 c. (chá) de essência de baunilha
* 2 x. de farinha de trigo
* 1 c. (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 1 3/4 x. de nozes picada
Modo de fazer:
- Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar, Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos. - Junte um ovo por vez e a baunilha batendo após cada adição.
- Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos. - Junte um ovo por vez e a baunilha batendo após cada adição.
- Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.
- Junte a farinha, o fermento, o sal e 1 x. da noz picada.
- Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes.
- Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
- Leve ao forno pré-aquecido por 180 graus/ +- 30 min ou até dourarem ligeiramente.
- Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura:
* 1/3 de x. de açúcar mascavo
* 50 g de manteiga
* 1 1/2 x. de açúcar de confeiteiro
* 1/4 de x. de creme de leite
* 1/2 c. (chá) de essência de baunilha
* 50 g de manteiga
* 1 1/2 x. de açúcar de confeiteiro
* 1/4 de x. de creme de leite
* 1/2 c. (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta. - - Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha.
- Junte o açúcar mascavo.
- Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve.
- Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante da noz picada e confeitos de açúcar.
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