Torta de Maçã

domingo, 19 de junho de 2011

Esta receita tirei da revista Faça e Venda a alguns anos e é maravilhosa,por isso a foto meio amassadinha,se quiser comer quentinha com uma bola de sorvete de flocos,hummmm,só rezando pra não engordar,rsrsrs,espero que gostem...
Ingredientes
Massa:
* 750 g. de farinha de trigo
* 500 g. de manteiga sem sal
* 250 g. de açúcar
* 2 gemas
* 1 ovo inteiro
* açúcar de confeiteiro peneirado
Recheio:
* 1 1/2 maçãs descascadas e raladas no ralo grosso
* 1 c.(café) de canela
* 5 c.(sopa) de açúcar
* 3 a 5 c. de farinha de rosca
* 100g de nozes picadas
* 100 g. de passas branca s/caroço
Modo de Fazer:
- Misture todos ingredientes do recheio e reserve.
- coloque todos ingredientes da massa e misture bem com as mãos.
- Leve à geladeira por 20 min.
- Abra a massa em superfície enfarinhada com o rolo,use 2/3 para forrar a assadeira e as bordas. 
- Coloque o recheio e cubra com outra parte da massa,não precisa untar a forma.
- Antes de levar a torta ao forno,faça furinhos com garfo na superfície da massa,para sair o vapor.
- Asse em forno 180 graus/ 1 hora.
- Deixe esfriar,retire da forma e coloque em um prato,polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e corte em quadrados. 

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino