Torta de Morango

sábado, 18 de junho de 2011



Cobertura:
* 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
* 2 colheres de (sopa) de geléia de morango
* 3 colheres de (chá) de maisena

Massa:
* 100 gramas de manteiga
* 1 colher de (sopa) de açúcar
* 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 ovo

Recheio:
* ½ envelope (6 g) de gelatina em pó sem sabor
* ½ colher de (chá) de essência de baunilha
* 2 latas (400 g) de morango
* 1 lata de leite condensado
* 2 gemas peneiradas

Modo de Fazer:

- Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. 
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. 
- Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.            - Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite condensado,o leite,as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
- Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração.
- Junte três colheres de (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a maisena no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino