Ingredientes:
Carolinas:
* 7 colheres de (sopa) (100 g) de margarina
* 1 xícara de (chá) (120 g) de farinha de trigo
* 1 colher de (café) (2 g) de açúcar
* 1 colher de (café) (2 g) de sal
* 3 ovos
Decoração:
* 100 gramas de cobertura de chocolate branco picada
Pão-de-ló de laranja:
* raspas de 1 laranja
* 1 colher de (chá) de fermento em pó
* 1 colher de (sopa) de suco de laranja
* 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres de (sopa) de açúcar
* 2 ovos (claras e gemas separadas)
Creme Zabaione:
* 1 xícara de (chá) (150 g) de açúcar de confeiteiro
* ½ xícara de (chá) (100 ml) de vinho do porto
* 1 xícara de (chá) (200 ml) de creme de leite fresco
* 200 g. de cobertura de chocolate meio amargo picada
* 6 gemas peneiradas
Modo de Fazer:
Pão-de-ló:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
- Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga (unte também o papel-manteiga).
- Leve-a ao forno médio 180graus/25 min. ou espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno, deixe-o esfriar e reserve.
Para preparar as carolinas:
- Ferva 1 xícara de (chá) de água com a margarina, o açúcar e o sal.
- Junte a farinha e misture bem até obter uma massa que desprenda do fundo da panela.
- Espere esfriar e acrescente os ovos batidos, um a um, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Para identificar o ponto correto, pegue um pouco de massa entre os dedos: ela deve romper e formar dois picos.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê número 8 e faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
- Para evitar que as carolinas fiquem com pontas na parte de cima, passe um garfo em água quente e pressione-o levemente sobre elas.
- Preaqueça o forno,asse as carolinas a 220 graus/20 min.
- Diminua a temperatura do forno para 160ºC e asse até que estejam douradas (cerca de 10 minutos). Deixe-as esfriar e reserve.
Prepare o zabaione:
- Misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos.
- Leve a mistura ao banho-maria, por cerca de 10 minutos, batendo constantemente e acrescentando o vinho, aos poucos, até obter um creme esbranquiçado.
- Retire-o do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente.
- Espere o creme esfriar e separe 1 xícara de (chá) para rechear as carolinas.
- Bata o creme de leite até adquirir consistência de chantilly e misture-o com o creme de zabaione, mexendo delicadamente. Leve a mistura à geladeira para ficar firme.
Montagem:
- Coloque o creme reservado em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê e recheie as carolinas pela parte de baixo. Coloque-as em toda a borda do pão-de-ló, colando-as à massa com um pouco de recheio. Retire o creme reservado da geladeira e preencha todo o centro da torta.
Decoração:
- Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco.
- Coloque um pouco desse chocolate em um cone de papel-manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso).
- Decore a torta fazendo arabescos sobre a superfície e reserve-a em geladeira até o momento de servir.
Dica:
- Você pode substituir o pão-de-ló de laranja por pão-de-ló tradicional ou, então, de cacau.
- Você pode substituir o pão-de-ló de laranja por pão-de-ló tradicional ou, então, de cacau.
- No caso deste último, recheie as carolinas com zabaione de chocolate branco, substituindo a Cobertura de Chocolate Meio Amargo,sem alteração de quantidades.
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