Biscoitos Sequilhos

terça-feira, 26 de julho de 2011

  • Ingredientes:
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 2 ovos
  • * 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • * 1 colher (chá) de sal
  • * 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • * 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • * 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

Modo de Fazer:
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. 
- Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
-Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar e guarde em pote bem fechado.

Dica:
- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g decôco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. 

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino