Bolo c/Bába de Moça e Côco

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Ingredientes:
  • * 6 ovos
  • * 6 colheres (sopa) de açúcar
  • * 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • * manteiga para untar
  • * farinha de trigo para polvilhar

  • Recheio:
    • * 1 lata de leite condensado
    • * 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • * 3 gemas
    • Cobertura:
      • * 1 xícara (chá) de açúcar
      • * 3 claras
      • * 1 pacote de coco seco ralado (100g)

      Modo de Fazer:
      - Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
      - Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
      - Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
      - Retire do forno e espere esfriar.

      Recheio:
      - Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de côco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
      - Retire do fogo e deixe esfriar.

      Cobertura:
      - Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
      - Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
      - Umedeça o côco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.

      Montagem:
      - Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o côco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
      Dica:Se quiser corte o bolo em 3 camadas e recheie com bába de moça e outra camada com doce de côco .

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino