- * 5 ovos
- * 2 xícaras (chá) de açúcar
- * 1 xícara (chá) de leite
- * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- * 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- * 1 lata de leite condensado
- * 1 lata de creme de leite sem soro
- * 1/2 litro de leite
- * 3 gemas
- * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Marshmallow:
- * 2 xícaras (chá) de açúcar
- * gota de essência de baunilha
- * 3 claras
Cobertura:
- * 3 colheres (sopa) de açúcar
- * 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- * 1/2 colher (chá) de manteiga
- * 2 colheres (sopa) de leite
- Modo de Fazer:
Massa:
- Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. - Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
- Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Cobertura:
- Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow:
- Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer.
- Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
0 comentários:
Postar um comentário