Bolo Mesclado c/Chocolate

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Massa
  • * 5 ovos
  • * 2 xícaras (chá) de açúcar
  • * 1 xícara (chá) de leite
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 1 lata de creme de leite sem soro
  • * 1/2 litro de leite
  • * 3 gemas
  • * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Marshmallow:
  • * 2 xícaras (chá) de açúcar
  • * gota de essência de baunilha
  • * 3 claras

Cobertura:

  • * 3 colheres (sopa) de açúcar
  • * 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * 1/2 colher (chá) de manteiga
  • * 2 colheres (sopa) de leite

  • Modo de Fazer:

Massa:
- Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. 
- Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. 
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio:
- Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. 
- Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Cobertura:
- Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. 
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow:
- Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer.
- Enquanto isso, bata as claras em neve. 
- Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino