Bolo Sonho de Valsa

domingo, 31 de julho de 2011

Pão-de-Ló de Chocolate 
Ingredientes: 
* 8 claras
* 8 gemas
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* ½ xícara (chá) de água
* ½ xícara (chá) de óleo
* 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
- Coloque em forno 180 graus.

Recheio de Chocolate
Ingredientes: 
* 2 copos (requeijão) de leite
* ½ lata de leite condensado
* ½ copo (requeijão) de açúcar
* 3  gemas peneiradas
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de achocolado
* 1 caixinha de creme de leite
* 2 colheres (sopa) de amido
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 16 bombons sonho de valsa tradicional

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela. (não coloque os bombons)
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Use os bombons na montagem do bolo

Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture bem.

Cobertura de Chocolate
Ingredientes: 
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (gelada)

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até crescer e ficar cremoso.
Use para cobrir o bolo.

Montagem
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Recheio de chocolate e 8 bombons sonho de valsa gelados e picados
Uma camada finíssima de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
A outra metade do recheio de chocolate e os bombons picados sobre o recheio
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Cubra com a cobertura de chocolate
Coloque raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo
Decore com bombons sonho de valsa

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino