Bolo Trufado de Morango

domingo, 31 de julho de 2011

Massa :
* 6 gemas
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* ¼ xícara (chá) de óleo
* 3 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 6 claras em neve

Modo de fazer:
- Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
- Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
- Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
- Por último incorpore as claras em neve.
- Leve para assar em assadeira 25 cm.
- Coloque em forno 180 graus.

Recheio trufado de morango:
* 2 caixinhas de morango picados ao meio
* 400 gramas de chocolate branco picadinho
* 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
- Afervente o morango sozinho em uma panela.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
- Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.

Cobertura de Ganache
400 gramas de chocolate meio amargo picado
* 1 caixinha e ½ de creme de leite

Modo de fazer:
- Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- Leve para gelar até ficar cremoso.

Montagem
- Massa do bolo trufado regado com guaraná
- Recheio trufado de morango
- Massa do bolo trufado regado com guaraná
- Coberto com cobertura de ganache


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