Cobertura de Fondant

sábado, 2 de julho de 2011

 Cobertura com Fondant
• 1,5kg de fondant pronto (no balde)
• 150ml de calda caramelizada
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de glucose
• Corantes variados

CALDA CARAMELIZADA
• 75g de açúcar refinado
• 75g de água quente
_ Pesar a água em gramas? Sim! Coloque um copo vazio na balança, veja quanto pesa, ou zere a balança e coloque agua até dar 75g ou some 75g ao peso do copo e va enchendo de água até chegar a esse valor.
_ Coloque a água para ferver, junte o açúcar, mexa bem até começar a atingir ponto de fio e desligue o fogo, para que ele possa continuar cozinhando somente no calor.

FONDANT
_ Tire 1,5kg de fondant do balde e coloque dentro de uma vasilha refrataria grande.
_ Cubra esse fondant com água bem quante (1 dedo acima do fondant).
_ Leve ao microondas potência média por 15 min.
_ CUIDADO ao retirar do microondas. Pode queimar.
_ Com proteção nas mãos, retire o fondant ja amolecido, vaze logo a água que sobrou e, imediatamente adicione a calda caramelizada morna, o suco de limão, a glucose e o corante (opcional).
_ Misture um pouco, leve ao microondas por 3 min na potência méd, retire do microondas, mexa bem até ficar uma pasta homogênea, volte a colocar no microondas por mais 1 minuto e está pronto!
_ Ou vc mergulha os cupcakes ou outros doces no fondant ou banha com a ajuda de uma colher, pois cada vez que se mergulha um cupcake no fondant, caem resíduos ali dentro e sujam o fondant.
_ Pode-se dividir em tacinhas, mas devem ser tacinhas aquecidas também, senão o fondant vai endurecer nas laterais.






0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino