Cupcake de Baunilha c/Ganache

sexta-feira, 22 de julho de 2011


INGREDIENTES:
* 425g de farinha de trigo
* 575g de açúcar
* 12,5g de fermento em pó
* 375g de óleo
* 375g de leite
* 4 ovos
* 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ganache de chocolate
* 500g de chocolate branco
* 250ml de creme de leite fresco
* Corante para chocolate

Modo de Fazer:
Cupcakes de baunilha:
- Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro. 
- Acrescente os demais ingredientes.
- Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de mini pudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel.
Ganache de chocolate para a cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate.Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate.


Decoração:
- Deixe esfriar, coloque a ganache em um saco de confeitar e decore os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino