INGREDIENTES:
Massa
* 90 gr de açúcar
Massa
* 90 gr de açúcar
* 110 gr de manteiga
* 1 ovo
* 1 ovo
* 40 gr de leite
* 120 gr de farinha de trigo
* 2 gr de fermento em pó
* 2 gr de fermento em pó
* 5 gr de cacau em pó
Cobertura
Trufa de Chocolate
* 480 gr chocolate meio amargo
* 216 gr creme de leite
* 15 gr de manteiga
* 10 ml de conhaque ou licor de chocolate
Trufa de Chocolate
* 480 gr chocolate meio amargo
* 216 gr creme de leite
* 15 gr de manteiga
* 10 ml de conhaque ou licor de chocolate
MODO DE Fazer:
Massa:
- Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na velocidade 3.
- Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
- Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
- Passe para 2ª velocidade e adicione o leite,bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento e o cacau em pó.
- Colocar a massa em oito forminhas para muffins com a forminha de papel .Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.
Cobertura:
- Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria em fogo baixo, mexendo constantemente.
Cobertura:
- Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria em fogo baixo, mexendo constantemente.
- Assim que o chocolate derreter adicione o creme de leite sem soro e o conhaque, misture bem e adicione a manteiga derretida.
- Coloque em uma vasilha coberta e guarde na geladeira para esfriar.
- Na hora de decorar os cupcakes tire 20 minutos antes a cobertura da geladeira.
- Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico da sua escolha e decore os seus cupcakes.
- Você pode decorar por cima da trufa com confeitos de açúcar colorido ou com cacau em pó.
Temperatura do forno: 170° C por 30 minutos
Rendimento: 8 unidades
Temperatura do forno: 170° C por 30 minutos
Rendimento: 8 unidades
0 comentários:
Postar um comentário