Pão de Mel Napolitano

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Ingredientes
Pão de Mel:* 1 xícara (chá) de leite
* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 150g de margarina
* 1/2 xícara (chá) de mel
* 150g de chocolate meio amargo derretido
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1/4 xícara (chá) de licor de frutas
* 1 colher (chá) de cravo da índia moído
* 2 colheres (chá) de canela em pó
* 1 pitada de noz moscada
* 5 ovos batidos
* 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio 

Mousse de morango:
* 2 caixas de gelatina de morango 
* 1 xícara (chá) de água quente 
* 1 lata de leite condensado 
* 1 lata de creme de leite 
* 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 
* 4 colheres (sopa) de água 
* 2 potes de iogurte de morango 
* 500 ml de chantilly de morango 
* morango para decorar


Modo de Fazer

Pão de Mel:
- Leve ao fogo uma panela com o leite, o açúcar, a margarina e o mel. Mexa até levantar fervura, retire do fogo e agregue o chocolate meio amargo. Espere amornar e coloque a farinha, o licor, o cravo, a canela e a noz moscada. 
- Acrescente os ovos batidos e o bicarbonato.
- Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Pode-se fazer os pães de mel em forminhas individuais.

Mousse de morango:
Coloque no liquidificador a gelatina de morango e a água. Bata para dissolver, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva no micro-ondas. Coloque também no liquidificador, junte os iogurtes de morango e bata tudo muito bem. Coloque em uma tigela e misture e chantilly.

Montagem:
- Desenforme o pão de mel, corte ao meio, pegue um aro ou a própria forma e coloque uma das partes. - Umedeça a gosto, despeje a mousse de morangos e coloque a outra parte. Deixe gelar por uma hora, retire o bolo e cubra com o brigadeiro branco. Decore com raspas de chocolate e morangos.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino