Torta Napolitana

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
*  150 g de chocolate meio amargo derretido
*  1 lata de leite condensado
*  1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado
*  1 gema peneirada
*  2 colheres (sopa) de amido de milho
*  1 colher (café) de essência de baunilha
*  1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
*  1 caixa de morangos fatiados (300 g)
*  200 g de chocolate meio amargo derretido
*  1 caixinha de creme de leite
*  2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
*  1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante


Modo de Fazer:


- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/10 minutos). 
- Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.
- Cubra a torta com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida



0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino