** Bolo Sensação -Isamara Amâncio **

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Ingredientes: 
* 6 claras
* 6 gemas
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* 4 xícaras e ½ de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de fazer:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture o óleo, a água e o chocolate em pó, mexa bem.
- Alterne na massa a farinha de trigo e a mistura líquida.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Coloque em assadeira, 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno 180 graus.

Recheio mousse de morango:
 
* l lata de leite condensado
* 1 caixinha de creme de leite
* 1 copo (requeijão) de morango fruta picado
* 1 caixinha de gelatina sabor morango
* 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
* ½ copo (requeijão) de água
* 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:

- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
- Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. 

- Mexa bem.
- Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
- Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido
- Leve para gelar até ficar firme.

Recheio Mousse de Chocolate
Ingredientes: 
*150 gramas de chocolate ao leite picado
* 150 gramas de chocolate meio amargo picado
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 caixinha de creme de leite
* ½ lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de amido
* 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
* ¼ xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido.
- Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
- Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
- Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
- Leve para gelar até ficar firme.

Montagem
- Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná
- Recheio de mousse de morango
- Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná
- Recheio de mousse de chocolate
- Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná
- Cubra com chantilly e raspas de chocolate branco ou preto
- Decore com morangos banhados pela metade com chocolate meio amargo

1 comentários:

margarida disse...

Fiz este bolo,o recheio é maravilhoso,super leve e com gostinho de fruta,sobrou recheio coloquei em copinhos e calda de morango por cima,todos adoraram,faço e coloco em minha loja.

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino