Rocambole Trufado

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Ingredientes

Massa:
* 4 ovos
* 120g de açúcar
* 120g de farinha de trigo
* Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
* 500g de chocolate ao leite picado
* 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer:

- Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
- Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
- Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Coloque em uma fôrma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
- Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
- Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

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