Cupcake c/Cobertura de Chocolate

sábado, 22 de outubro de 2011

Ingredientes:
* 3/4 de xícara (chá) de cacau 
* 3/4 de xícara  (chá) de água
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 colher (chá) de fermento 
* 1 colher (chá) de sal
* 300 g de manteiga
* 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
* 4 ovos grandes 
* Essência de baunilha a gosto
* 1 xícara (chá) de iogurte
* 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
* 2 colheres (sopa) de glucose de milho
* 250 g de chocolate meio amargo picado 
* Confeitos coloridos a gosto



Modo de Fazer:

- Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
- Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
- Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
- Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
- Cubra o cupcake e ponha o confeito.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino