- Ingredientes:
- * 15 g de fermento biológico
- * 1/2 xícara (chá) de leite
- * 2 ovos
- * 1/2 xícara (chá) de açúcar
- * 2 colheres (sopa) de margarina
- * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- * 400 g de chocolate picado.
- * 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro.
- * Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou doce de leite.
0 comentários:
Postar um comentário