Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
- 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
- 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
- 25 ml de água
Creme de Chocolate
- * 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
- * 140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
- * 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
- * 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
- * 4 ovos
- * 180 g de chocolate branco em tabletes
- Modo de Fazer:
- - Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
- - Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
- - Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
- - Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
Dica:
Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos
Receita do programa mais você.
0 comentários:
Postar um comentário