**Pavê de Morangos com Crocante**

terça-feira, 18 de outubro de 2011



  • * 200g de biscoito tipo inglês
  • * 400g de chantilly batido normalmente
  • * 1 xícara (chá) de crocante de nozes
  • * 2 xícaras de morangos picados ou fatiados

Calda:

* 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar)

1/2 xícara (chá) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

1 lata (mesma medida) de leite frio

1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de rum

Creme:

3 gemas passadas pela peneira

1/2 litro de leite frio

150g de açúcar refinado

100g de creme de leite (caixinha)

50g de amido de milho

2 colheres (sopa) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

- Misture todos os ingredientes e empregue.

Brigadeiro branco:

- Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
- Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.

Creme:

- Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
- À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.
- Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.

Montagem do pavê:

- Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.
-Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

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