- * 200g de biscoito tipo inglês
- * 400g de chantilly batido normalmente
- * 1 xícara (chá) de crocante de nozes
- * 2 xícaras de morangos picados ou fatiados
Calda:
* 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar)
* 1/2 xícara (chá) de rum
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro branco:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite com soro
* 1 lata (mesma medida) de leite frio
* 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
* 1 colher (sopa) de rum
Creme:
* 3 gemas passadas pela peneira
* 1/2 litro de leite frio
* 150g de açúcar refinado
* 100g de creme de leite (caixinha)
* 50g de amido de milho
* 2 colheres (sopa) de rum
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- Misture todos os ingredientes e empregue.
Brigadeiro branco:
- Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
- Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.
Creme:
- Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
- À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.
- Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.
Montagem do pavê:
- Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.
-Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.
0 comentários:
Postar um comentário