* 100 ml de água filtrada e fria
* 250 g de Doçúcar
* 10 g de manteiga extra sem sal macia
* 9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
* 2 claras de ovos tipo jumbo (40 g cada)
* 50 g de côco queimado seco
* 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
- Em uma panela média faça uma calda em fio fraco com a água e o doçúcar.
- Junte a manteiga e deixe amornar. Reserve.
- Em uma peneira grande peneire as gemas, acrescente as claras e misture bem.
- Em seguida passe a mistura de ovos novamente pela peneira, adicione à calda morna e envolva rapidamente.
- Junte o côco queimado, a essência e mexa com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
Fundo de Brilho:
* 150 g de glucose branca
* 25 ml de água filtrada e fria
Modo de Fazer:
- Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, até aquecer e derreter a glucose. Empregue em seguida.
Montagem dos Quindins:
- Distribua uma pequena colherada do brilho no fundo de cada forminha própria para quindins e besunte-a inteiramente.
- Em seguida coloque por cima a massa do quindim reservada, de forma que fique até a borda.
- Distribua os quindins no fundo de uma assadeira e asse no forno preaquecido à 180ºC no banho-maria até que os doces estejam dourados e firmes ao toque.
- Deixe esfriar, desenforme e coloque os quindins em forminhas forradas com celofane ou sobre “pastilhas de chocolate”. Sirva frio.
- Receita do Chef Álvaro Rodrigues.
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