* Torta de nozes *

sábado, 22 de outubro de 2011

Creme:
* 250 g de chocolate branco derretido
* 1/2 lata de creme de leite
* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
* 100 g de biscoito doce triturado 

100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

Cobertura:

1 ½ colheres (sopa) de açúcar

* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de leite

* 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme:

- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa:

- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.

- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura:

- Numa panela coloque todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.

- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Você pode decorar com nozes inteiras e raspas de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino