Ingredientes:
* 1 xícara de farinha de trigo
* 2 colheres de amido de milho
* 2 ovos
* 50g de manteiga sem sal
* 1/2 xícara de açúcar
* 1/2 xícara de leite
* 1 colher de sopa de extrato de baunilha
* 1 colher de chá de fermento
* 1/2 xícara de geleia de morango
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
- Junte a farinha de trigo com o amido e peneire 5 vezes.
- Numa batedeira em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
- Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
- Some a baunilha e o leite batendo bem.
- Junte a farinha peneirada com o amido aos poucos e bata rapidamente só para misturá-la.
- Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida misture a geleia só para mesclar.
- Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
- Depois de assado deixe esfriar na assadeira por 5 minutos depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento. Deixe resfriar por 1 hora.
- Rende 12 cupcakes.
Merengue Italiano de morango
Rendimento 4 xícaras de cobertura
Ingredientes:
* 1/2 xícara de clara de ovo pasteurizada ou +- 5 claras
* 1 colher de café de cremor tártaro
* 1 xícara de açúcar
* 1/4 xícara de açúcar (não está repetido não)
* 1/4 de xícara de água
* 1/2 xícara de geléia de morango caseira
* 2 gotinhas de corante rosa se desejar
- Misture as claras e 1/4 de xícara de açúcar e o cremor tártaro. Leve para bater em velocidade máxima.
- Deixe batendo enquanto você vai fazer o xarope de açúcar.
- Em uma panela misture a água e 1 xícara de açúcar. Leve em fogo baixo até ferver .
- Depois que começar a ferver conte 6 minutos mas se você tiver termômetro culinário até chegar em 104°.
- Despeje delicadamente, o xarope fervendo nas claras em neve. A mistura vai ficar bem levinha mas firme deixe bater por 2 minutos, raspe a lateral para ter certeza que toda a clara foi incorporada e volte a bater por mais 10 minutos ou até a mistura estar fria.
- É só misturar delicadamente a geléia de morango e umas gotas de corante (opcional).
- Coloque no saco de confeitar com bico perlê e decore.
Buttercream de merengue italiano
Ingredientes: 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Rendimento: 5 xícaras
Modo de Fazer:
- Com a batedeira ainda ligada na velocidade máxima junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos.
- Depois que toda a manteiga for incorporada bata por mais uns 2 minutos ou até que a mistura esteja bem firme e aerada.
- Quando isso acontecer troque a velocidade para baixa e junte a geléia e o corante (se quiser).
- Passe uma espátula nas beiradas e bata novamente .
- Leve a geladeira por 20 minutos.
- Coloque no saco de confeitar com o bico perlê e decore fazendo voltinhas.
Importante: Se o sabor a ser adicionado for líquido deve ser colocado no final do merengue e início do buttercream. Se for chocolate derretido frio, geléia ou qualquer ingrediente mais pesado junte no final , bata rapidamente e pronto.
Dicas:
- Se o creme não quiser juntar: Continua batendo que vai dar certo.
- Se estiver muito mole: Coloque na geladeira por 30 minutos e depois bata de novo.
- Se não quiser de morango, pode ser de baunilha (2 col. De sopa), chocolate (100g de chocolate amargo derretido e resfriado), limão (raspinhas ou gotas de óleo de limão), Café (2 col. de sopa de nescafé diluídas em 1 colher de sopa de água)
- O sabor dessa cobertura parece um chatilly fresco bem levinho.
- A cobertura pode ser congelada por 1 mês.
- Para reutilizá-la basta deixar em temperatura ambiente e bater um pouquinho para deixá-la fofinha de novo.
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