Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
* 100 g de creme de leite fresco (35% gordura)
* 100 g de leite integral
* 40 g de gemas peneiradas
* 20 g de açúcar refinado
Outros ingredientes:
* 150 g de creme Inglês
* 210 g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
* 200 g de chocolate meio amargo
Creme trufado de limão:
* 200 g de chocolate sabor limão
* 1 lata de creme de leite
* 1 colher (sopa) de rum branco
* 1 xícara (chá) de chantilly
* Raspas de 1 limão
Cobertura:
* 120 g de farinha de trigo
* 120 g de açúcar
* 80 g de manteiga sem sal derretida
* 60 g de amêndoas
* Raspas de 2 limões taiti
Modo de Fazer:
Mousse de Chocolate - Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
Creme trufado de limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.
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