Olho de Sogra,Sogro e Vizinha

domingo, 5 de fevereiro de 2012


** Receita do Programa Dia a Dia com a Chef Janaína Barzanelli **
Massa:
* 2 latas de leite condensado
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 300g de côco seco ralado
* 4 gemas peneiradas
* 1 colher (chá) de essência de amêndoas
* 1 colher (sopa) de margarina


Frutas secas:
* 50 ameixas secas sem caroço (olho de sogra)
* 50 damascos doces secos (olho de sogro)
* 50 tâmaras secas (olho de vizinha)


Opções de coberturas:
* Chocolate fracionado amargo
* Caramelizados
* Açúcar Cristal


Calda para caramelizar:
* 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
* ½ xícara (chá) de água filtrada
* 30 ml de vinagre branco de arroz
* 1 colher (café) de cremor de tártaro

Modo de Fazer:

Massa:
Levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Essa massa deve estar bem seca, sem muita cremosidade na panela.


Montagem:


O olho de sogra, pegamos a massa, cortamos a ameixa preta sem caroço ao meio e recheamos. Reserve


O olho de sogro, cortamos o damasco ao meio deixando um parte grudada, recheamos e Reserve.


O olho de vizinha, cortamos as tâmaras ao meio, deixando uma partinha grudada e recheamos. Reserve.


Calda para caramelizar:
Leve para uma panela sem mexer até atingir a uma temperatura de 147ºC, ou ficar com cor de guaraná. Retire do fogo. Banhe os docinhos (estes deverão estar espetados em um palito de dente, para na hora que banhar não queimar as mãos) e deixe-os secar em um silpat ou uma assadeira untada com óleo de canola.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino