* Cupcake de Café

sábado, 10 de março de 2012

Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1/2 xícara de azeite
* 2 colheres ( sopa ) de café solúvel
* 1 colher (chá ) de canela
* 1 colher ( chá ) de erva doce
* 1 colher ( chá ) de fermento pó


Modo de Fazer:
- Pré aqueça o forno 180 graus.
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar, junte aos poucos o azeite,
- Continue batendo e vá adicionando a canela, a erva doce e por último o café solúvel,
- Misture bem para o café desmanchar e coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos até misturar bem.
- Coloque em forminhas de papel dentro de forminhas de empada,encha a forminha até a metade .
- Asse por 25 minutos aproximadamente ou enfie palito,se sair limpo está pronto.
- Deixa esfriar e polvilhe açúcar ou coloque uma cobertura à seu gosto.
- Abaixo uma sugestão bem saborosa.


Buttercream


Ingredientes:


1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate em pó
3/4 colheres (chá) de sal 
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de leite
* 1 colher (chá ) de café solúvel ( opcional e pode ser diluído no leite )
1 xícara de creme de leite fresco
2/3 xícara de Ovomaltine





Modo de Fazer:

- Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado.
- Adicione o açúcar  e bata em velocidade baixa, e junte o leite ,a baunilha e o café.
- Quando o açúcar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
- Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. 
- Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a mistura fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). 
- Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino