* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1/2 xícara de azeite
* 2 colheres ( sopa ) de café solúvel
* 1 colher (chá ) de canela
* 1 colher ( chá ) de erva doce
* 1 colher ( chá ) de fermento pó
Modo de Fazer:
- Pré aqueça o forno 180 graus.
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar, junte aos poucos o azeite,
- Continue batendo e vá adicionando a canela, a erva doce e por último o café solúvel,
- Misture bem para o café desmanchar e coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos até misturar bem.
- Coloque em forminhas de papel dentro de forminhas de empada,encha a forminha até a metade .
- Asse por 25 minutos aproximadamente ou enfie palito,se sair limpo está pronto.
- Deixa esfriar e polvilhe açúcar ou coloque uma cobertura à seu gosto.
- Abaixo uma sugestão bem saborosa.
Buttercream
Ingredientes:
* 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
* 1 xícara de chocolate em pó
* 3/4 colheres (chá) de sal
* 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
* 2 colheres (chá) de essência de baunilha
* 1/4 xícara de leite
* 1 colher (chá ) de café solúvel ( opcional e pode ser diluído no leite )
* 1 xícara de creme de leite fresco
* 2/3 xícara de Ovomaltine
Modo de Fazer:
- Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade baixa, e junte o leite ,a baunilha e o café.
- Quando o açúcar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
- Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente.
- Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a mistura fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite).
- Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
0 comentários:
Postar um comentário