*Cupcake na Casquinha de Sorvete

sábado, 10 de março de 2012



Ingredientes:
2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
2 xícaras (250ml) de açúcar
1 xícara (250ml) de chocolate em pó solúvel
* 4 colheres de margarina
4 ovos1 xícara (250ml) de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Casquinhas de sorvete de base reta (para que parem em pé)


Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme-de-leite s/ soro
4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó solúvel)
- Quando a massa já estiver pronta prepare o recheio.
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que a consistência fique mais firme e cremosa.
- Retire do fogo.


Cobertura:
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
- Bata a margarina por 3 minutos na batedeira até que fique fofa e mais esbranquiçada
- Acrescente 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme); junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que fique fofo e homogêneo.


Modo de Fazer:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira, bata a margarina por 3 minutos e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata até que fique homogêneo.
- Aos poucos coloque a farinha e o leite alternadamente; adicione o chocolate e o fermento.
Retire da batedeira e misture as claras com a massa delicadamente, à mão.
Em uma assadeira funda (se preferir, forre com papel manteiga) disponha as casquinhas de sorvete. 
- Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher.  - Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura e tempo de preparo variam de forno para forno - tente o fogo baixo, checando após 30 minutos, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno) 
Reserve.


Montagem:
- Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Faça isso em todas as casquinhas.
- Deixe esfriar .
- Com o auxilio de uma manga de confeitar, cubra as casquinhas com o buttercream (cobertura) deixando aparência de sorvete, afinal o creme deve ficar bem firme.
- Você pode variar a receita fazendo uma massa diferente, ou trocando o recheio por doce-de-leite ou geléia .
- Você pode usar confeitos para decorar como confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra. 
- Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fechado, livre de contato com o ar externo, antes de levá-los à geladeira.
- Bom Apetite e divirta-se!!

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino